Inicio

Jacana (Jacana jacana)

juvenil

click para ampliar

Orden: Charadriiformes
Familia: Jacanidae
Género: Jacana
Especie: J. jacana

Otros nombres: jacana común, gallareta o jacana suramericana.

Características:

Costumbres: Son un grupo de aves zancudas que se encuentran distribuidos en todas las regiones tropicales del mundo. Son identificables por sus pies con dedos largos y garras que les permiten caminar sobre los nenúfares flotantes y lagunas poco profundas, que son su hábitat preferido. Se alimentan de insectos y otros invertebrados capturados de la vegetación flotante o la superficie de la agua.

Reproducción:

Hábitat:

Vulnerabilidad:

Atrás Arriba