Inicio

Gaviotín Sudamericano (Sterna hirundinacea)

 

Orden: Charadriiformes
Familia: Sternidae
Género: Sterna
Especie: S. hirundinacea

Otros nombres:

Características:

Costumbres: Es uno de los más comunes en nuestro país encontrándose a lo largo de toda la zona costera continental tanto del Atlántico como del Pacifico. Se alimenta de peces pequeños que suele capturar en el mar lanzándose sobre ellos en picada; o capturando pequeños insectos y crustáceos

Reproducción:

Hábitat: Habita en las zonas costeras, bahías protegidas y desembocaduras de ríos.

Vulnerabilidad:

Atrás Arriba