Inicio

Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus)

 

 

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae
Género: Spheniscus
Especie: S. magellanicus

Otros nombres: pingüino de Magallanes

Características:

Costumbres: Es la especie más abundante en la costa patagónica. Viven en colonias muy numerosas en las cuales se reproducen. Se alimenta de anchoas, sardinas, pejerreyes y calamares que atrapan mediante breves buceos. Nadan en grupo a una velocidad promedio de 8 km por hora y pueden llegar a lugares tan distantes como el sur de Brasil o la Antártida.

Reproducción:

Hábitat:

Vulnerabilidad:

 

 

Atrás Arriba