Inicio

Pingüino de Penacho Amarillo (Eudyptes chrysocome)

 

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae
Género: Eudyptes
Especie: E. chrysocome

Otros nombres: saltarrocas, Eudyptes crestatus. Pingüino de Frente Amarilla.

Características: Mide 40 - 65 cm. Sexos iguales.

Costumbres: Marino.

Reproducción: Nidifica en colonias. Los nidos son rústicos. Para nidificar prefieren los roqueríos costeros y los acantilados en islas.

Hábitat: Costas oceánicas y patagónicas. Fuera de la época de cría es pelágico. Se distribuye por el mar Argentino en el océano Atlántico. Costa Patagónica desde Malvinas y Tierra del Fuego hasta Santa Cruz. En invierno se desplaza hasta las costas de Buenos Aires y Uruguay.

Vulnerabilidad: Preocupación menor.

Probabilidad de observación: IV Frecuente. Fácil de ver.

Nidifica en la Isla de los Estados, Malvinas y Santa Cruz, migrando hacia el norte en el invierno.

 

Atrás Arriba